НА САЙТЕ ПРЕДСТАВЛЕНА НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ.
ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ В МАГАЗИНЕ НА УЛ. ЛЕНИНА 95/2
ТОВАРЫ В МАГАЗИНЕ ТОЛЬКО НОВЫЕ И В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ

Особенности мембранной одежды и правильный уход за ней



Главная особенность мембранной ткани - способность не намокать и не пропускать влагу. Такое свойство обеспечивает строение материала: слой ткани (обычно из синтетики) и нанесенная наизнанку пленка мембраны.
Мембрана – очень тонкая пленка с микроскопическими отверстиями. Подобное строение способствует одностороннему проникновению влаги, то есть кожные испарения выходят наружу, а влага извне практически не может проникнуть.
Благодаря водоотталкивающей пропитке вода не проникает сквозь ткань, а скатывается шариками-каплями. Такая пропитка верхнего слоя ткани снижает нагрузку на мембрану и обеспечивает дополнительную защиту от проникновения влаги.

В уходе за такой одеждой нет ничего сложного.
Мембранные костюмы нельзя стирать обычными порошками, использовать при стирке ополаскиватели. Костюм нельзя сушить на батарее. Все это может привести к тому, что защитные свойства просто выйдут из строя.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МЕМБРАННОЙ ТКАНЬЮ
* Стирать при температуре 30-40 градусов, после стирки не скручивать, сушить в горизонтальном положении вдали от батареи;
* периодически наносите на одежду специальные водоотталкивающие пропитки - это значительно продлит срок служения ткани;
* в теплую сухую погоду хранить в полиэтиленовой пленке, чтобы предотвратить проникновение мелких частиц пыли внутрь.

При правильном уходе одежда с защитным мембранным слоем сохранит дышащие свойства и водонепроницаемость и прослужит Вам более пяти лет.

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МЕМБРАННУЮ ОДЕЖДУ
На ребенке вместе с самим костюмом должно быть три слоя одежды. Первый – термобелье или любое другое белье (желательно водолазка с рукавами и штанишки закрытыми ногами и из синтетики), второй слой –флисовая толстовка или кофта, третий слой – костюм. Когда на улице тепло от второго слоя можно отказаться.

Синтетика под низ костюма в этом случае лучше, чем хлопок, т.к. не дает влаге задержаться и отводит ее от тела.
Флисовая или шерстяная прослойка служит как дополнительная изоляция и передатчиком влаги и тепла наружу.
Третий слой – сам костюм. Однако и в этом случае следует полагаться на родительское чутье, температуру за окном и особенности малыша.
После прогулки по старому дедовскому методу засуньте руку своему ребенку за шиворот. В идеале спина и плечи должны быть слегка прохладными, а подмышки сухие. Влажные подмышки и горячая спина – ребенку жарко, стоит облегчить второй слой или убрать его совсем. Холодная спина и прохладные подмышки – ребенок мерзнет.

Категории

Детские развивающие центры

Детские комнаты, развлекательные центры

Статьи